• PRO A Dames, journée 10 : que la victoire est belle.

PRO A Dames, journée 10 : que la victoire est belle.

15 Mar, 2018 / 0

Mardi 13 mars, Etival (88) : Poitiers TTACC 86 bat Etival ASRTT     3 à 1

Après 3 défaites de suite face à cette équipe d’Etival (au match aller et 2 fois la saison dernière), il fallait réagir. Et les Poitevines l’ont fait et de belle manière. Rien, pourtant, n’était écrit d’avance. On savait les deux formations très proches l’une de l’autre.

Pour espérer renverser la tendance, il fallait tenter un coup pour surprendre l’adversaire. D’entrée les 2 numéros 1 se sont affrontés, ce qui n’était pas forcément dans les plans du coach Vosgien. La partie fut acharné entre Jia Nan Yuan n°5 et Jieni Shao n°4. Au terme d’une partie sous tension, c’est la Poitevine qui l’emporte 3 sets à 2. Voilà les affaires du TTACC 86 bien lancées.

Dans la deuxième partie, Yuan Zheng (n°15) avait la redoutable tache d’enfoncer le clou. Ce qui fut fait, non sans trembler. Elle gagne au bout de 5 sets à rebondissement contre Maria Dolgikh n°20.

Après la pause, Eva Odorova n°23 entra dans l’arène pour le 3 à 0. Et bien non, sursaut des locales avec Camélia Postoaca n°26 qui l’emporte 3 sets à 1.

Il fallait donc encore batailler, et c’est à nouveau Yuan Zheng qui s’y colla. Malmenée d’entrée par la n°4 (2-0), la Poitevine a su renverser la partie et recoller à 2 sets partout. Et contre toute attente elle réussit la « perf » de la soirée en gagnant 11 à 5 au 5ème set.

La messe était dite. Poitiers a réussi à s’imposer (enfin) contre Etival.

L’équipe reprend la tête du championnat à égalité de points avec Lys Lille. Il reste 4 rencontres, rien n’est fait, mais ça sent quand même bon pour Poitiers.

Prochaine sortie le 1er avril à l’entente Saint Pierraise.