• PRO A Dames, journée 13 : Le TTACC 86 bat Saint Quentin et se rapproche du titre.

9 Avr, 2018 / 0

Dimanche 8 avril, 19h30, salle de tennis de table C7, 250 spectateurs.

Poitiers TTACC 86 bat Saint Quentin TT : 3/2

Il fallait remporter les 3 points de la victoire pour espérer dépasser Lys Lille Métropole en tête de la poule, suite à la défaite 2/3 des Nordistes. C’est chose faite, mais que ce fut dur.

Saint Quentin avait pour objectif de marquer 1 ou 2 points, afin d’assoir complètement leur maintien. Et c’est que les visiteuses ont réussi à faire. Pourtant la rencontre avait commencé tambour battant pour Poitiers. Zheng, d’entrée, crée la sensation en venant à bout de Eerland (3 sets à 2). Ensuite la numéro 1, Yuan  fait le job face à la jeune Zarif (3 à 0). A la pause, tout va bien pour le TTACC.  Au retour des vestiaires, entrée en jeu de la numéro 1 adverse Dodean. Odorova, malgré un bon premier set, cède logiquement (0 à 3). Puis vint le duel entre Yuan et Eerland. La Poitevine mène 2 sets à 1 et obtient même une balle de match dans le 4ème. Mais c’était sans compter sans l’obstination de la joueuse Batave, qui revient à 2 partout. A la belle, Eerland s’impose 11 points à 9. De quoi nourrir quelques regrets côté TTACC. Pour finir la rencontre, duel des extrêmes entre Zheng (n°15) et Zarif (n°55). La locale s’impose sans trembler 3 à 0 et donne ainsi un précieux succès à son équipe.

Désormais, il manque 2 points pour fêter le titre de Champion de France. Rendez-vous le 15 mai contre Joué-lès-Tours à domicile.