PRO Dames : 2 points c’est déjà ça

31 Jan, 2019 / 0

Mardi 29 janvier 2019, 19h30 à Saint Denis, journée 6.

SAINT DENIS US93 TT    3    –    POITIERS TTACC 86     2

Le TTACC 86 ramène 2 points précieux de son déplacement à Saint Denis. Il est vrai que Poitiers peut être déçu de ce résultat, mais 2 points c’est déjà ça. On le sait à l’aller, les Poitevines s’étaient imposées facilement 3 à 0, mais ce score était flatteur et ne reflétait pas la physionomie  des parties. L’adversaire possède une équipe de valeur et en devenir.

Et lors du match retour, le TTACC 86 en a fait les frais. D’autant plus que l’équipe type n’a pas pu être alignée, suite à l’absence d’Eva Odorova. C’est Océane Guisnel qui a complété le duo habituel, Zheng et Yuan.

Jia Nan YUAN impériale.

La première partie opposait 2 filles au niveau équivalent, du mois sur le papier. Après des points acharnés, Zheng dut rendre les armes, 11 à 9 au 5ème set. Dur comme entrée en matière. Dans la foulée Yuan ne fit qu’une bouchée de Xiao Qiwen, 3 sets à 0. 1 partout au score et à la pause.

Guisnel et Zheng pas en veine.

A la reprise, ce fut le match clé de cette rencontre. Océane Guisnel était confrontée à l’étoile montante du ping Français, Prithika Pavade. La-aussi c’est à la belle que les 2 jeunes filles se sont départagées. Guisnel a lâché prise au 5ème. 2 à 1 pour les Parisiennes.

Retour de Yuan dans le ring et la encore démonstration de la nouvelle membre de l’équipe de France. Elle écarte sans trembler Balazova 3 sets à 0. 2 à 2 au score.

Dans l’ultime partie, Zheng pourtant menée 2 sets à rien, est revenue dans la partie et aurait même du s’adjuger la 4ème manche qu’elle perd finalement 10 à 12. La messe était dite et Poitiers ne reviendra pas de la région Parisienne avec les 3 points.

Au classement, le TTACC 86 reste à la 3ème place derrière Metz et Saint Pierraise.